Загрузка страницы...

Сделки с недвижимостью

Сделки с недвижимостью для юридических лиц

Сделка с недвижимостью сопровождается заключением сложного договора с большим количеством условий и с передачей денежных средств. Каждый этап сделки с недвижимостью сопровождается рядом документов. Чтобы не стать жертвой мошенника, рекомендуем вам быть предельно внимательными при подписании документов. Скрытые условия договора или неблагоприятные для вас последствия, все это может вытекать из заключенного договора. При его составлении используются все тонкости и нюансы юридического языка. Незнание этих тонкостей не является постыдным для вас. Стыдно будет нам, если вы попадетесь на удочку мошенника. Своевременное обращение к нам и получении консультации по интересующим вас вопросам - это все поможет вам сделать правильный выбор.

В сети Интернет и на телевидение не редки сюжеты о том, как аферисты обманули бабушку и получили ее квартиру. Думаем, это совершенно не тот результат, который бы вы хотели получить.

Самый лучший способ избежать таких последствий, это заключить с юридическим агентством «Сова» договор на сопровождение вашей сделки и предоставление правовой помощи.

Совершение сделки с недвижимостью неразрывным образом связано с процедурой регистрации этой самой сделки в Едином государственном реестре недвижимости. Будь то покупка квартиры или оформление дарения, в каждом из случаев необходимо обратиться в соответствующие органы с определенным пакетом документов. Зачастую, такие документы должны быть оформленных в соответствии с установленными рекомендациями. Регистрация сделки производится напрямую через ЕГРН или через посредника -МФЦ.

При подготовке документов нередки ошибки при их оформлении. Регистраторы возвращают заявления и предоставленные документы в связи с содержащимися в них ошибками или при отсутствии требуемых бумаг. Во избежания таких ошибок и в целях ускорения процесса оформления сделки, рекомендуем вам обратится к нам, в наше юридическое агентство «Сова». Мы можем оказать вам грамотную консультацию, помочь собрать и оформить требуемые документы, сопроводить вас в государственных органах. На любой стадии оформления сделки с недвижимостью мы готовы вам помочь.

Для получения полной консультации, желательно при первой встрече предоставить нам

  • Документы, удостоверяющие личность заявителя и других участников сделки,
  • Правоустанавливающие документы о праве собственности на объект недвижимости,
  • Технический или межевой план земельного участка,
  • Договоры о сделке (при наличии акт передачи).

При совершении каких-либо действий с недвижимостью, связанных с правом собственности (владением, распоряжением и пользованием), необходимо уведомлять контролирующие органы.

Различные операции - сделки, с недвижимостью подлежать установленному законом учету и регистрации в специальном перечне. Он используется государством для учета всех существующих недвижимых объектов - земель, зданий, квартир и судов (воздушных и водных). Данный перечень получил название Единый государственный реестр недвижимости. До 2017 года существовал ГКН - государственный кадастр недвижимости. В настоящее время ЕГРН и ГКН объединены в ЕГРН.

Взаимодействие с государственными органами входит в пакет услуг, оказываемых при сопровождении сделки с недвижимостью.

Кроме того, в данное соглашение с юридическим агентством «Сова» входит:

  • предварительное обсуждение условий сделки,
  • Подготовка документов, сопровождающих сделку,
  • Непосредственное совершение сделки,
  • Проведение сделки через регистрирующие органы,
  • Помощь в получении правоустанавливающих документов.

При заключении с нами соглашения об юридическом сопровождении сделки, вы также получаете услуги по участии вашего юриста в переговорах.

При проведении сделки с недвижимостью, вам как покупателю необходимо обратить внимание на значимое обстоятельство - наличие обременени у продаваемого или сдаваемого в аренду имущества.

Обременение может быть двух видов:

  • Обременение, не препятствующее совершению сделки. Речь идет об ипотеке, залоге, судебном аресте, ренте, запрете на регистрационные действия.
  • Обременение, ставящее под угрозу совершения сделки и не отражающиеся в ЕГРП - коммерческий наем на срок меньше одного года, право наследования, нахождение владельца в нарко или психдиспансере, право преимущественной покупки.

Обратите внимание, вам в 90 % случаях потребуется консультация юриста, при совершении сделки с недвижимостью, альтернативного харатера, сделки, связанной с ипотекой, и сделки с залоговым имуществом.