Загрузка страницы...

Внесение изменений в ЕГРЮЛ / ЕГРИП

Почему нужно обязательно вносить изменения в ЕГРЮЛ и ЕГРИП?

В России имеются единые реестры индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Реестр для ИП называется Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, для юридических лиц, соответственно, единый государственный реестр юридических лиц. Сокращенное наименование - ЕГРИП и ЕГРЮЛ.

Деятельность каждого предпринимателя или юридического лица начиняется с регистрации в налоговом органе. Налоговый орган регистрирует новый субъект экономической деятельности, предоставляя сведения в соответствующие реестры. С момента получения индивидуального номера - ИНН для индивидуальных предпринимателей и ОГРН - для юридических лиц, деятельность субъекта считается законной.

Такие реестры представляют собой значительно объемную информационную систему. Она содержит в себе сведения о всех юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, которые когда либо существовали. В таких реестрах содержится информация не только о присвоенном номере налогоплательщика, но и наименование организации, адрес и контакты, род деятельности, учредителей, сведения о государственных платежах и так далее.

В настоящее время, налоговые органы, благодаря Интернет-сервисам, позволили нам, гражданам, в любое время получить сведения о юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, бесплатно. После заполнения формы запроса, указания необходимых персональных данных, запрос обрабатывается и к вам в скором времени на электронную почту поступает выписка из ЕГР на запрашиваемое лицо. Такая выписка носит информационный характер и заверяется усиленной электронной подписью.

Деятельность любой организации проходит не только через процедуру создания и регистрации, но и производственное функционирование. Любые изменения в Уставе организации или в количестве учредителей подлежит сообщению в регистрирующий орган. Внесение таких изменений и корректировок в регистрирующий орган обязательно к исполнению, согласно российскому законодательству. Кроме того существуют перечень изменений, о наличии которых обязательно необходимо сообщать в ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Данная процедура несколько утомительна и отнимает много времени, особенно у бизнесменов, которые преимущественно предпочитают использовать свое время максимально полезно для бизнеса.

В таком случае, выполнение обязанности по внесению изменений в реестр, лучше доверить профессиональному юридическому агентству «Сова». Ваше участие потребуется только лишь в двух ситуация - оформление доверенности на представителя агентства «Сова» и непосредственная подача документов.

Побывав на консультации у нас, вы также сможете подать документы самостоятельно. Мы поможем вам их собрать и подготовить. Заключив с нами соглашение на оказание правовой помощи, вы правильно распределяете свое время.

Довольно распространенной юридической услугой для ЮР и ИП является получение выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, соответственно.

Существуют некоторые ситуации, при который данных документ может понадобится:

  • при открытии расчетного счета в банковской организации на ЮЛ или ИП,
  • Заверение документов, связанных с обращением в регистрирующие органы, в связи с появлением изменений в учредительных документах, у нотариуса,
  • Получении лицензии,
  • Тендерная и конкурсная деятельность,
  • Обращение в банковские организации за кредитными средствами.
  • При совершении сделки, когда может потребоваться письменное подтверждение факта существования контрагента.

Заключая с юридическим агентством «Сова» вы получаете полный комплекс услуг по представлению ваших интересов в государственных органах по интересующим вас вопросам, помощь в подготовке необходимых документов, сопровождение при получении справок, выписок и документов. Сотрудничество с нами позволит вам сэкономить время и денежные средства.