Загрузка страницы...

Договорная работа, составление документов

Составление договоров и иных документов

Договора и различные документы являются неотъемлемой частью нашей жизни. Каждый день мы сталкиваемся с документальным подтверждением нашей деятельности. Даже покупки в магазине - это совершение сделки, бумажным подтверждением которой выступает чек. Чек, как и любой другой юридически важный документ, содержит необходимые реквизиты и имеет утвержденную форму.

В деятельности юридического лица, документы - договора и другие, играют особенно важную роль. Без них вообще не представляется существование компании. Даже ее создание начинается с Устава. А для совершения сделок требуются договора, акты приемки и отправки товара, акты сверки, талоны и другие, сопутствующие сделку документы. Каждый документ содержит свои набор реквизитов, общих и специальных. Форма документа и его юридический язык, также выступают отличительной чертой. Упущение какого-либо элемента может повлечь весьма неблагоприятные последствия для организации. Типовая форма договора или иного документа не может в себе отражать все особенности именно вашей сделки и требует внесение дополнений. Кроме того, прописывание пунктов об ответственности, сроках и денежных вопросах лучше доверить профессионалам.

Достижение соглашение в устном порядке это всегда пол дела в любом бизнесе. Не зря переговорам уделяется много времени - выбирается место, обстановка, налаживают дружественные контакты с контрагентов. Делается все, для того чтобы заключить сделку, особенно если речь идет о хорошей сумме денег. Немаловажной частью заключения сделки - составление договора.

Наша команда профессиональных юристов агентства «Сова» в короткие сроки способна изложить на бумаге все те условия, на которых вы с контрагентом пришли к согласию. Работая с нами по одиночному заказу или находясь на комплексном обслуживании, вам будет гарантирован квалифицированный подход.

Почему мы рекомендуем обращаться к юристам? Потому что документы и законы это наша стихия! Желание вами сэкономить может вылиться в потерю возможности наладить контакт со второй стороной договора, юридические проблемы и убытки.

Совершенствование бизнеса, развитие новых отраслей дает точек к появлению различных видов договоров и сопутствующих документов. И для каждой сферы деятельности требуется свои документ.

«Без бумажки, ты букашка». Думаю, вам приходилось слышать такую смешную фразу. Как ни смешно, но это правда.

Вот чем вы докажете, что договорились с клиентом о покупке товара? А как быть, если вы отдали деньги, а товар не получили? Что делать если товар вы получили, но он ненадлежащего качества?

И это только моменты, касающиеся купли-продажи товара. А в такой ситуации может идти речь о доставке товара, на которую отдельно заключается договор. О страховке, страхование товара на время его доставки. Упаковка товара для перевозки. Это отдельные договорные отношения - договор поставки, договор страхования, договор подряда (на упаковочные работы). Совершение вами покупки дало толчок к созданию новых цепочек договорных отношения.

Допустим, что в одном из договоров, например доставки, совершена ошибка в дате доставления товара клиенты. Какие последствия из этого могут быть:

  • Если это скоропортящийся продукт, он может испортится;
  • Дата доставки может быть приурочена к символичной дате клиента. Опоздание с доставкой может привести к испорченному празднику, соотвественно возврату денег и негативному отзыву,
  • Договор страхования заключается на определенные сроки, ошибка с датой доставки и расхождение с датой страхования, может привести к ситуации, когда случается ЧП, а товар не застрахован,
  • И другие возможные варианты.

И это лишь один из простейших примеров, в котором отлично отражены последствия ошибки в договоре.

Оказание помощи юристами юридического агенства «Сова» позволяет избежать негативные последствия. За составление документов берется опытный юрист, который неоднократно принимал участие в судебных разбирательствах и имеет хороший опыт в составлении и ведении юридических документов.

Договор нельзя так просто скачать из сети Интернет, поменять название фирм и проставить реквизиты. Необходимо вчитываться в строки документа и усматривать скрытые подтексты. Только лишь опытный юрист сможет найти скрытые от вас тонкости, а также помочь составить правильный вариант.

Большинство компаний передают составление договора новичкам в юриспруденции, стажёрам, юристам недавно окончившим вуз. Наша преимущество в том, что составление договора и необходимого Вам документа осуществляют юристы с большим стажем, не перепоручая эту работу стажёрам и новичкам! В результате Вы получаете договор или документ, который будет составлен в соответствии со всеми требованиями законодательства. Обезопасит Вас от всех подводных камней, защитит Ваши права и учтёт все интересы!