Загрузка страницы...

Сделки с недвижимостью

Сопровождение сделки с недвижимостью

Юридическое агентство «Сова» оказывает услуги по сопровождению сделок с недвижимостью. Под недвижимостью, согласно гражданскому законодательству, понимается вид имущества, который признан недвижимым, то есть такое имущество, которое тесно связано с землей и перемещение которого либо невозможно, либо возможно, но при причинении ему несоразмерного ущерба прямому назначению. К объектам недвижимости, получившими этот статус по происхождению, относят квартиры, дома, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства, земли. Кроме того, к недвижимому имуществу относят земельные и водные объекты, леса и иные зеленые насаждения, участки недр. Недвижимостью «по закону» выступают воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Право собственности на такие объекты следует регистрировать в соответствии с имеющимся законодательством.

Обычно выделяют несколько основных видов сделок с недвижимостью, с которыми чаще всего приходится сталкиваться юристам: купля продажа недвижимости, дарение, обмен, аренда недвижимости, ипотека, наследование и приватизация.

Каждый из этих видов сделок с недвижимостью имеет свои особенности и определенный пакет документов. Кроме того, при прохождении всех этапов сделки, необходимо посещать различные государственные учреждения. Законодательная база, на основе которой строится вся система разрешения и сопровождения сделок с недвижимостью, выглядит следующим образом:

Все перечисленные законодательные акты находятся в свободном доступе в сети Интернет, при желании каждый гражданин может с ними ознакомится.

При сопровождении сделок с недвижимостью (любого вида), наши юристы разрешают сложности, которые могут возникнуть при собирании документов, оформлении прав на недвижимость, совершении сделок с ней, последующей регистрацией.

Трудности могут возникнуть при правильном оформлении документов - договора купли-продажи жилого дома, например. Существуют некоторые нюансы на которые следует обращать при заключении такого рода сделок - отсутствие задолженностей по оплате коммунальных услуг, отсутствие банковского обременения на объект продажи, соответствие постройки нормам градостроения и т.д.

Так, при приобретении жилого дома, необходимо разрешить вопрос связанный с землей, на которой расположен дом. Будет ли также совершена купля-продажа это земли или имеет место заключение договора аренды. На такой момент тоже стоит обращать внимание, однако в силу неопытности, гражданин может про это забыть.

Поскольку, юристам агентства «Сова» не в первый раз приходится сталкиваться с такими сделками, мы уже имеем значительный опыт в их сопровождении. Знание всех требований и прав заключения позволяет нашим специалистам грамотно оказывать вам помощь и поддержку.

Имея широкий спектр инструментов, юрист способен проверить вашу сделку на чистоту и законность. Обезопасит вас от незаконной сделки и не позволит мошенникам воспользоваться вашей правовой неграмотностью. Кроме того, юрист сможет вам помочь подобрать удобный и оптимальный вариант для взаиморасчетов по договору.

При оказании услуги по сопровождению сделки с недвижимостью, вам достаточно к нам прийти по адресу - г. Белгород, ул. Губкина, д. 29, или позвонить по телефону +7 (4722) 41-90-44 для записи на консультацию. С собой желательно принести документы, имеющие отношение к недвижимости и к будущей сделке. В зависимости от вашего вопроса, такими документами могут выступать - свидетельство о наследстве, технический или межевой план, выписки из ЕГРН, договоры о сделке, передаточные акты, справки об освобождении от обременения и другие. Непосредственно на первой консультации, юрист определит пакет документов, необходимый для подробного рассмотрения вашего вопроса и подготовки решения.

Мы гарантируем вам индивидуальный подход при рассмотрении вашего вопроса, подготовку необходимых документов в кратчайшие сроки и конфиденциальность по всем вопросам.

Сопровождение юристом при посещении государственных учреждений входит в спектр услуги по сопровождению сделки с недвижимостью. Благодаря этому вы сможете избежать неблагоприятных последствий и материальных убытков. При возникновении трудностей, вы можете быть уверены в том, что юрист вам поможет, разъяснит ваши права и возможности в данной проблеме и подскажет оптимально выгодное для вас решение.

Вы можете быть уверены, что даже самая сложная сделка с недвижимостью будет разрешена с положительным результатом.