Загрузка страницы...

Взыскание долгов в судебном порядке

Взыскание долгов в судебном и досудебном порядке. Услуги юриста в Белгороде

Взыскание денежных средств.

Взыскание денежных средств для физического или юридического лица при различных обстоятельствах в первую очередь требует наличие у юриста определенных знаний и опыта в таких делах. Данная категория дел очень обширная и включает в себя не только разного вида спорные правоотношения, но и значительно большое количество способов и методов взыскания денежных средств.

Служба судебных приставов. Юридические услуги в Белгороде

Так, Вы можете обратиться в наше юридическое агентство «Сова», с вопросом о взыскании выплаты со страховой компании или о взыскании долга по расписке, или за помощью и содействием при обращении в Службу судебных приставов. Наши юристы помогут Вам решить вопрос на любой из ниже указанных стадий:

  • взыскание задолженности в досудебном порядке;
  • взыскание долгов в судебном порядке;
  • взыскание долгов на этапе исполнительного производства;
  • реструктуризация дебиторской задолженности;
  • взыскание выплат со страховой компании, и др.

На каждой из перечисленной стадии, вам может потребоваться квалифицированная помощь юриста.


Взыскание долгов в досудебном порядке в Белгороде. Услуги юриста

Взыскание задолженности в досудебном порядке предполагает направление в адрес должника письма с требованием о добровольном погашении имеющейся задолженности. Досудебный претензионный порядок разрешения споров характерен для некоторой категории дел, в исключительных случаях даже носит обязательный характер. Наши юристы помогают грамотно составить претенциозное письмо, оказать вам помощь в направлении и последующем отслеживании корреспонденции. Впоследствии, вас проконсультируют по возможным вариантам дальнейшего развития событий.

Взыскание долгов в судебном порядке в Белгороде. Услуги Юриста

Взыскание долгов в судебном порядке. Обращение в суд с исковым заявлением или заявлением о вынесении судебного приказа, в зависимости от спорных правоотношений, требует уже большего участия от юриста. Здесь будет необходимо подготавливать исковое заявление и пакет документов с доказательствами для последующего направления в суд. В зависимости от характера рассмотрения заявления (приказное производство, упрощенное или по общим правилам), юрист проконсультирует ваc о дальнейших действиях и по необходимости предложит оказать вам помощь при непосредственном участии в судебных заседаниях. В таком случае, вы своевременно будете получать необходимые консультации и разъяснения от вашего юриста, а также помощь при составлении или подписании юридически значимых документов.

Взыскание долгов на этапе исполнительного производства в Белгороде

Взыскание долгов на этапе исполнительного производства. После вынесения судом решения и исполнительного листа, Служба судебных приставов исполнителей занимается непосредственным розыском должника и его имущества. Деятельность судебного пристава определена соответствующим законодательством. В силу своей профессиональной деятельности, наши юристы не раз сталкивались с незаконными действиями судебных приставов. Во избежание ошибок или нарушения ваших прав на стадии исполнительного производства, рекомендуем вам также обращаться к юристу и получать необходимые консультации. Юристы зачастую помогают судебному приставу-исполнителю осуществлять розыск должника и его имущества.

Реструктуризация дебиторской задолженности. Помощь юриста в Белгороде

Реструктуризация дебиторской задолженности. Наличие дебиторской задолженности характерно для юридического лица либо для индивидуального предпринимателя. Она возникает в том случае, когда организация не может обслуживать и исполнять имеющиеся у нее обязательства. Основными причинами, послужившими образованию такой задолженности может послужить:

  1. Неправильный анализ финансового состояния компании, непродуманность будущих финансовых издержек, квалификации менеджмента;
  2. После получения кредитных денежных средств, в организации произошли события, отрицательно повлиявшие на ведение дела. Возможно снижение спроса на производимые товары или услуги, потеря выгодных сделок или непредвиденное увеличение затрат на производственные материалы.

Процедура реструктуризации может быть начата и должником, и кредитором. Не редки случаи, когда ее инициируют налоговые органы. В каждом случае компания, предоставившая заемные денежные средства, должна выбрать выгодный для нее путь. Разрешить вопрос о сроках и условиях погашения задолженности можно на любой стадии - в судебном порядке, в рамках исполнительного производства или при процедуре банкротства.

Взыскание выплат со страховой компании. Юрист в Белгороде

Взыскание выплат со страховой компании. ДТП событие весьма печальное, особенно, когда вашему транспортному средству причинен ущерб. В таком случае всегда полагаешься на справедливую оценку страховой компании и достаточную страховую выплату. Однако, при не выплате страховой компании полагающихся денежных средств или выплате, но в меньшем размере, стоит в первую очередь проконсультироваться с юристом и определить нарушены ваши права и интересы или же нет. Юристы юридического агентства «Сова» помогут вам разобраться, юридически подготовится и сопроводить ваше дело сначала в страховой компании, а при необходимости в суде и на стадии исполнения.

Взыскание ущерба с виновника ДТП. Юридическое агенство «Сова»

Само неисполнение договорных обязательств довольно распространенное событие при ведении бизнеса. Загвоздка лишь заключается в способе его разрешения. Зачастую при самостоятельном разрешении таких споров упускается удобный момент для благоприятного разрешения. В этой связи советуем вам при возникшей необходимости обращаться к квалифицированным юристам юридического агентства «Сова». Мы не редко рассматриваем спорные правоотношения в которых основным предметом спора выступают неисполненные денежные обязательства и имеет достаточно объемную положительную практику их разрешения.

В практике юристов нашего агентства встречаются случаи рассмотрения дел, связанных с неисполнением обязательств, вытекающих как из письменных сделок, так и из устных. Письменная сделка предусматривает наличие письменного документа - договора, согласно которому устанавливаются права и обязанности каждой из сторон, а также ответственность за неисполнение. Правоотношения вытекающие из таких договоров проще урегулировать.

Устные сделки имеют свою особенность и в первую очередь требуют доказательств самого факта заключения сделки и ее условий. Но не смотря на это, взыскание денежных средств в результате неисполнения устной сделки, также возможно.

Для того чтобы защитить законные интересы своего доверителя, юристы нашей компании:

  • На каждом из этапов взыскания задолженности оказывают грамотную консультацию;
  • Проводят правовую оценку материалов дела, составляют подробный прав действий;
  • Формируют доказательственную базу, подтверждающую обоснованность требований;
  • Согласовав с заказчиком, формируют основную стратегию по делу и несколько дополнительных при нестандартном развитии событий;
  • Получают консультации от государственных органов при необходимости;
  • Подготавливают претензию и направляет ее должнику;
  • Подготавливают грамотно составленный и аргументированный иск;
  • Инициируют наложение арестов на имущество должника с целью обеспечения дальнейшего исполнения решения суда и оплаты его долговых обязательств;
  • Подготавливают заявления о возбуждении исполнительного производства по итогам решения суда;
  • Осуществляют контроль и содействие службе судебных приставов при погашении задолженности;
  • Комплексный подход, профессионализм, многолетний опыт помогают нам защищать Ваши интересы максимально качественно;
  • Приходите на консультацию в наш офис: г. Белгород, ул. Губкина, 29, мы с радостью ответим на все Ваши вопросы.